我校牵头组织召开湖北省民办高校体育联盟2021年学术年会

来源:基础课部  2021-12-27

  为推动湖北省民办高校体育教育教学改革和发展,12月26日,由我校牵头组织的湖北省民办高校体育联盟学术年会顺利召开,全省20余所民办高校体育学院院长、主任、教师齐聚一堂,共商体育教育教学发展大计。会议由湖北省民办高校体育联盟办公室主任、武汉外语外事职业学院体育教研室副主任袁泉主持。

  会上,袁泉首先回顾总结了2021年湖北省民办高校体育联盟工作要点,就2022年工作作出安排。随后,汉口学院体育课部主任林少荣副教授以“如何开展学生体育联合会”为主题、文华学院体育教研室主任余绍伟副教授围绕学生体质测试相关工作分别作了经验分享,他们精彩的发言赢得现场阵阵掌声。

  湖北省民办高校体育联盟理事长、我校校长助理、基础课部副主任何文轩教授就明年的工作进行了布置,他表示,明年民高体盟的工作将围绕以下几个方面开展:一是要做好统一规划,规范管理;二是要全面开展体育教师的培训和交流活动,举办首届民办高校体育教师教育教学竞赛;三是要积极开展体育教科研方面交流协作工作;四是要广泛开展校内体育竞赛,规范赛事组织与管理;五是要积极组队参加省级及以上各类体育竞赛。

  我校作为湖北省民办高校体育联盟理事长单位,一直高度重视体育工作,此次年会的顺利举办,对推动我省民办高校的体育教育事业再上新台阶具有重要意义。(文字 陈颖)


上一篇:我校网络文化成果在2021年湖北省“争做中国好网民”工程暨第十三届网络文化节中展出
下一篇:我校学子在第十三届全国大学生数学竞赛中获佳绩

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号

91亚洲精品夫妻电影