校党委理论学习中心组开展2021年第十一次集中学习 党委书记、校长湛俊三宣讲党的十九届六中全会精神

来源:党委宣传部  2021-12-16

  12月16日,武汉东湖学院举行2021年第十一次校党委理论学习中心组学习会议。会议由校党委副书记、副校长储鑫主持。全体在校校领导、校党委理论学习中心组成员,各单位、各部门负责人参加会议。 

会议现场

  校党委书记、校长、省政府教育督导专员湛俊三以《汲取历史智慧 把握发展大势 总体把握、深入领会党的十九届六中全会精神》为题作报告,重点围绕党的十九届六中全会总结党百年奋斗的重大成就和历史经验、深入领会党的十九届六中全会精神的重点内容作了深入解读,从“审议通过2个文件”“百年历程创造的4个伟大成就”“总结重大成就和历史经验的3个需要”“马克思主义中国化的3次飞跃”“两个确立”“党的十八大以来13方面的重要成就”“党的百年奋斗的五大历史意义”“党的百年奋斗的十大历史经验”“七个全党必须”“党中央的一个号召”等方面全面阐释了全会精神。 

  他强调,要深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;要深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成绩;要深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革;要深入领会以史为鉴开创未来的重要要求。要紧紧围绕“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功。以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中追寻初心、激励使命,在严肃党内政治中锤炼初心、体悟使命。把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,落实到具体的工作之中,努力办让党放心、让人民满意的教育,建设高水平应用型大学。 

  随后,校党委理论学习中心组成员围绕学习主题开展了交流研讨。 

  传媒与艺术设计学院党总支书记、院长方兴以《担当使命与责任,切实抓好后继有人的根本大计》为题发言。他表示,全会《决议》提出“党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计”,为教育工作者指明了方向、提供了根本遵循。并从“回望历史,认真把握规律”“做真研究,统筹谋新发展”“砥砺前行,担当责任使命”三方面谈了学习体会。 

  教务处处长李德庆表示,作为教育工作者,要做到学以增信、学以致用、学以笃行,进一步坚定在党的坚强领导下锐意进取、攻坚克难的决心和信心,从政治责任的高度、唯物史观的维度、立德树人的角度不断推动全会精神学习,努力为建设教育强国、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供强大智力支撑。 

  图书馆党支部书记、副馆长朱天秀以《坚定文化自信 推进文化育人》为题发言。她表示,《决议》指出,在文化建设上,必须坚持以人民为中心的工作导向,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,牢牢掌握意识形态工作领导权。图书馆作为校园文化建设的重要基地,要以习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九届六中全会精神为指引,充分发挥以文育人的重要作用。 

  储鑫在总结时表示,党的十九届六中全会在建党百年的关键历史节点、在第二个百年奋斗目标新征程开启的特殊历史时刻,回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,筑起了一座永恒的历史丰碑,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的讲话思想深邃、内涵丰富、饱含深情、激荡人心,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头埋头苦干、努力前行指明了方向。武汉东湖学院作为湖北省乃至全国民办高等教育的一面旗帜,更是要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地走中国特色社会主义教育发展道路,办好让党放心、让人民满意的教育。(文字 李骞 摄影 王艺疌)


上一篇:校领导走进课堂讲形势与政策党史专题课
下一篇:校党委理论学习中心组集中学习十九届六中全会精神

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号

91亚洲精品夫妻电影