省委宣讲团来我校宣讲十九届六中全会精神

来源:党委宣传部  2021-12-22

  12月22日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团走进武汉东湖学院,省委宣讲团成员、中国地质大学(武汉)马克思主义学院院长阮一帆以《在新的赶考路上创造新的辉煌——学习党的十九届六中全会精神》为题作宣讲报告。全体在校校领导、全体中层副处级以上干部、教师党支部书记、学生党支部书记、马克思主义学院全体教师参加报告会。校党委副书记、副校长储鑫主持会议。

会议现场

省委宣讲团成员、中国地质大学(武汉)马克思主义学院院长阮一帆作宣讲报告

  阮一帆从党的十九届六中全会的召开背景、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容、党的十九届六中全会精神的核心要义、党的十九届六中全会的重大意义等四个方面,运用丰富史料、鲜活案例和翔实数据,对党的十九届六中全会精神作了系统解读。 

  他讲到,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面具有重大现实意义和深远历史意义。 

  储鑫表示,阮一帆教授的报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼,具有很强的思想性、理论性和指导性,为我们全面领会和准确把握党的十九届六中全会精神具有重要的启迪作用和指导意义。就学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,他提出了三点要求:一是要在常学常新中深刻领会把握全会精神要义,要进一步提高政治站位,加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮;二是要在落细落实中巩固扩大党史学习教育成果,要把党的十九届六中全会精神作为当前党史学习教育的重要内容,纳入到整个学习计划中,精心组织,周密安排;三是要在见行见效中推动学校高质量发展,要切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在转化落地上下功夫。(文字 李骞 摄影 王艺疌) 


上一篇:中共武汉东湖学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案
下一篇:我校开展“百名支部书记进高校”暨2021年12月支部主题党日特色活动

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号

91亚洲精品夫妻电影